Новости

19 октября 2013
Jaguar – теперь с полным приводом

Компания Jaguar Land Rover представляет Jaguar XF и Jaguar XJ с интуитивной системой полного привода (AWD), которая чутко реагирует на малейшие изменения дорожной поверхности, обеспечивая безопасность в любых погодных условиях.
Теперь даже в дождь или в снег Вам не придется выбирать между динамикой и безопасностью за рулем. Интуитивная система полного привода Jaguar делает новые автомобили XF и XJ максимально эффективными в сложных дорожных условиях, при этом сохраняя превосходную динамику, характерную для всех моделей Jaguar. Созданная специально для плохой погоды, система AWD непрерывно отслеживает состояние поверхности и при необходимости обеспечивает перераспределение крутящего момента между передними и задними колесами. Таким образом, поддерживается оптимальный уровень сцепления с поверхностью, что делает движение по мокрой или скользкой дороге более безопасным. При этом Вы получаете от вождения столь же захватывающие ощущения, как и при управлении заднеприводным автомобилем.
Полным приводом комплектуются две модели 2013 года: Jaguar XF — спортивный, современный, яркий седан бизнес-класса, и Jaguar XJ — элегантный, динамичный, роскошный флагман модельного ряда. При их создании инженеры стремились прежде всего сохранить превосходную управляемость и великолепные динамические характеристики, которыми отличаются заднеприводные автомобили Jaguar. Именно поэтому в обычных условиях система AWD работает в режиме заднего привода, а при малейшем изменении дорожной поверхности перераспределяет до 50% крутящего момента на передние колеса. Благодаря функции Jaguar Drive Control™ Вы также можете самостоятельно переключиться в любой из трех доступных режимов: Normal («Обычный»), Winter («Зимний») или Dynamic («Динамичный»).
Jaguar XF и Jaguar XJ c системой полного привода оснащаются новым 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 с нагнетателем мощностью 340 л. с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с интеллектуальной системой Jaguar Stop/Start, которая обеспечивает пониженный расход топлива и уменьшение выбросов CO2.
Новые XF и XJ с интуитивной системой полного привода не только гарантируют максимальную безопасность за рулем, но и не уступают другим моделям Jaguar по таким показателям как динамика и управляемость. Иными словами, это полноприводные автомобили — но это Jaguar.
Старт продаж Jaguar XF и Jaguar XJ с системой полного привода намечен на январь 2013 года. Сделайте заказ уже сейчас!